+7 (965) 168-37-94

Дюкарева Елена Вячеславовна

Психологические тесты

Хочу развеять некоторые предубеждения, которые царят в среде увлекающихся психологией людей.

Многим нравятся психологические тесты, которые публикуют газеты, журналы, выпускаются целыми книжками. У них ещё броские названия: «Психология на каждый день», «Проверь свой интеллект» и т.д. Люди с удовольствием отвечают на вопросы, потом считают баллы, читают в ответах-рекомендациях, всё ли хорошо-правильно складывается в жизни. Обычно что-то навроде «У Вас меньше 50 баллов? Всё очень плохо, но не отчаивайтесь, можно что-то исправить… От 50 до 100? Прекрасный результат. Правда, ещё далеко до совершенства, но Вы старайтесь, старайтесь… 100 баллов? Не слишком ли всё хорошо? Задумайтесь!»

Потом очень смешно обсуждать, какие же глупости нам напророчили. Главное, что эта информация просто была вам не нужна, вы не стремились узнать ничего нового, вы ничего не хотели менять в своей жизни, в своём поведении, в отношениях с друзьями и близкими. Разве до тестирования вы не знали, молчун вы или говорун? Много ли у вас друзей? Ну узнали, ну прочитали рекомендации, поболтали, поняли, что, если бы у вас было другое настроение, вы бы лучше ответили, получили бы больше баллов, в следующий раз будете больше стараться. Но в целом изменений нет и не будет, к ним никто и не стремился, тесты - такое же развлечение, как кроссворды, анекдоты, телепередачи и шашлыки.

Вы же не думаете, что настоящие психологи в своей работе пользуются такими же несерьёзными методами? Да мне проще напрямую спросить, разговорчив ли человек, пришедший ко мне на приём, чем специально его тестировать на эту тему. Такое тестирование отнимет время, силы, доверие человека, обратившегося за помощью, но никак не поможет в решении его проблемы.

Что можно на самом деле узнать при помощи тестов? При помощи тестов мы можем установить, как на самом деле человек относится к своим друзьям, любимым, к своей работе, действительно ли он не доволен своей жизнью, если да, - то что вызвало это недовольство. Например, женщина жалуется, что не может сразу выйти из дома, потому что беспокоится, выключила ли она утюг, газ, свет, воду и т.д. Да так беспокоится, что, уже отойдя от дома, возвращается, чтобы снова убедиться, всё ли в порядке. Попробуйте без тестов найти настоящую причину такого навязчивого беспокойства. Подбираем специальные тесты, через несколько часов находим-таки причины, возникшие, может быть, пять или больше лет тому назад, начинаем над ними работать.

Тесты используются и при подборе специалистов на должности. Но тогда используются опять-таки совсем другие методики. По большому счёту, на работе никого не интересует, чего вы напугались десять-пятнадцать лет назад, переживали ли вы стресс. Важно знать, насколько вы психологически совместимы с нашим дружным коллективом, будет ли вам комфортно работать с нами, а нам – с вами. Вот тут-то и начинаются разногласия психологии и бытовых представлений. Большинство людей, помня о популярных тестах-развлекалочках, думают, будто есть ответы правильные и неправильные, хорошие и плохие. Будто ваше сегодняшнее настроение и погода на дворе будут влиять на результаты.

Психологическому тестированию скоро столетие. Первая задача, которая была поставлена перед создателями этих исследовательских методик – независимость результатов тестов от сиюминутных обстоятельств. Ни погода, ни настроение, ни самочувствие, ничто не должно влиять на результаты. Прежде чем тесты будут признаны, рекомендованы для применения, их долго и трудно проверяют, чтобы быть уверенными: капризы природы и людей на результатах не отразятся. Поэтому можете не сомневаться, за столетие эту трудность преодолевать научились довольно хорошо.

Между прочим, хороших и плохих ответов на тесты нет. Также как нет хорошего и плохого стиля одежды, хорошей и плохой еды. Есть подходящий стиль, есть подходящая еда. Для каждого человека - свои. Коллективы тоже разные и разные люди им нужны. Вот при помощи тестов и определяют, кто сразу "впишется", кому понадобится время, а кто и вообще не совместим.

Правда, открою маленький «секрет»: в некоторые тесты специально встроены вопросы, проверяющие искренность отвечающего. К человеку, отвечающему неискренне, как правило, относятся без симпатии.

Итак, профессиональные психологические тесты используют строго по необходимости, когда человек сам не может толком объяснить какое-то своё состояние или когда требуется быстро составить характеристику незнакомому человеку. Эти тесты прошли строгую проверку, существуют специальные правила их использования и обработки. Для работы с одними достаточно закончить пару курсов факультета психологии, с другими – бывает недостаточно даже степени кандидата наук, настолько они сложны в использовании. Популярные же тесты – просто забавная игрушка, их, конечно, никто не собирается проверять на достоверность, они сделаны, чтобы вам не было скучно.


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно